ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

四季のフランス料理  =KISHUーMINABE ROYAL HOTEL=

2016年03月27日 23時20分23秒 | Travel

紀州ー南部ロイヤルホテルでの夕食は、フランス料理を楽しみました

お手頃な感じの、気取らないランクのフランス料理でしたので、家族でリラックスして楽しめました

位置皿は、梅の花を表しているのでしょうか。

紀州ー南部と来ると、梅林とか思い浮かべてしまいます。

前菜は、私の大好きな、グリーンアスパラやいんげん、そして小エビやいくらが、可愛く飾られ、春らしい彩を楽しみながら、いただきました。

じゃがいものスープ。ミルクのフォームが甘みあり、スープは滑らかな舌触り。

パンは3種類。焼きたてでパクパクいけちゃう。

シンプルに蒸し焼きにしたグレは、フレンチのソースで、何倍もグレードアップした風味に変身。

家族の大好きなステーキ。

おまめのディスプレイ?がおしゃれ~。

飾り方は、参考にしたい感じ。

最後のしめのスイーツと珈琲は、とても美味しくて、大満足。

スイーツは、とてもスッキリした甘み。

日本におけるフレンチは、ごてごてしていなくて、さっぱりしていてヘルシーなところも魅力的だなと思いました。

 

お料理の事を色々を言っておきながら・・・ですが、最終的には、締めの中の締めである珈琲が好みの風味で大満足でした。

他にもレストランがあるので、混雑する事もなく、ゆったりと過ごせたひとときでした。

前日の精進料理とは、空間もお料理も全く違ったものですが、どちらも魅力的。

旅は色々なお料理との出会いも楽しいですね~

 

 

コメント (2)
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