再び立ち寄ったCRAFT CHOCOLATE WORKS。
すっかり気に入ってしまいました。
再び8種類を聞きチョコした後で、前回から気になっていたViet Namをセレクト。
どれも違った風味ですが、どれもそれぞれの特徴があり、美味しい。
高価なタブレットなので、購入にまで至らない方もいらっしゃると思います。
しかし、美味し過ぎて、1枚購入しました。
スタッフの方が言うには、その方は、毎日このチョコを食べているんだそうです。
チョコは食べ過ぎない限りは、身体に良い影響もあるものだし。
で、毎日食べていても、にきびができないのだとおっしゃっていました。
見ると、若い女性スタッフのお肌は確かに、スベスベで、にきびはなかったです。
こちらのお店で作っているチョコは、シンプルな原材料で作っていて、
素材の味を大切にしていらっしゃいます。
日持ちは、条件を守れば、3ヶ月くらい持ちます。
そしてこのViet Namは、青りんごの様な爽やかさと、若い梅を想わせるニュアンスとおっしゃっているだけあって、
確かに爽やかな香りもフルーティーな感じのチョコなのです。
Viet Namの国のイメージとはちょっと違って、オシャレな雰囲気のチョコです。
パティシェは、渋みのあるダージリンとかと合わすとか、あるいは、同じようにフルーツ系のアールグレイと合わすとかおすすめですねとおっしゃっていました。
私は最近購入したヌワラエリアと合わせました。
このお茶も渋みの点では、ダージリンに負けない渋さがあります。
ただ、青りんごのような・・・を意識するなら、パティシェがおっしゃるアールグレイとの楽しみ方のように、ダージリンのセカンドフラッシュと合わせて、フルーティーな香り同士楽しんでも良かったのかもしれないけど。
まだオープンして1ヶ月くらいしか経過していないので、試行錯誤の連続のようです。
パッケージも前回とは違っていました。意図があって、変更したようです。
シンプルな中に、他にないこだわりがあるお店で、私はとっても好みな感じ。
又近々寄ってみようかな~