先日のレッスン時のロール用の生地の半分は、お持ち帰りでした。帰宅後見たら、状態がちょっと汚くなってました。それにしてもすごいのは、ラップをかけた生地を、2つ折りにしても、割れなかったこと。それだけはラッキーでした。
・・・で、品質が気になるので、早々にロールケーキ作る為に、家にある材料を使うことに。購入した物は、生クリームだけ。・・・で、今回は、巻きのクリームには、ミエル・サパン少々足すだけにするので、乳脂肪分35%を使いました。
で、まずは、生地の内側に、びわジャムをアンビベし、クレーム・シャンティを塗り、マンゴーの1cm~1.5cm角を均等に並べる。
そして巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は、あっさり目のロールの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
・・・で、品質が気になるので、早々にロールケーキ作る為に、家にある材料を使うことに。購入した物は、生クリームだけ。・・・で、今回は、巻きのクリームには、ミエル・サパン少々足すだけにするので、乳脂肪分35%を使いました。
で、まずは、生地の内側に、びわジャムをアンビベし、クレーム・シャンティを塗り、マンゴーの1cm~1.5cm角を均等に並べる。
そして巻き
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今日は、あっさり目のロールの出来上がり
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