満を持してテーブルオーダーシステムを導入したのですが・・・「いいわよね!儲かってる店は・・・」って他のお客様に聞こえるように大声で嫌味を言われた。 そんなに儲かっている訳ないじゃないですか?この消費低迷で忙しい日とヒマな日が極端に2分化されてしまっているだけです。今夜なんか4人しか来てないですからね。 まぁ~オープン当初からいつかは、少子高齢化によって人手不足に陥る事は明白でしたからその辺の準備は怠りません。 「地の利、時の勢い、人の和」を考えた末・・・今、導入すべきと判断しただけです。 質素、倹約を旨とし誠実、明朗、奉仕の精神で立ち向かうべし。(我が母校の校訓) 一日二食、一汁一菜一合の飯を食い。17年の禁酒。誠実に少しでもお客様に御迷惑がかからないように!明朗に!お客様が喜んで下さるよう奉仕の精神で!なのに嫌味を言われた。 だいたい、この規模でテーブルオーダーシステムなんて採算が合う訳ないじゃないですか? かと言って何もしなければ・・・尻つぼみで終わりですね。 経営者たるもの常に次の手立てを準備していなければなりません。 特に飲食業は競争が激しいのでチョットした事で落ち込む明日をも知れぬ職業なのです。 地の利が良ければそんな事もないのですが・・・あ~腹が立つ~
goo blog お知らせ
最新コメント
- ご近所です/鉄鍋ハンバーグ玄妙 土日祝
- 家族づれ/お久しぶりです
- ご近所です/お久しぶりです
- KK16/鉄鍋ハンバーグ玄妙 2ヶ月
- ご近所です/鉄鍋ハンバーグ玄妙 2ヶ月
- シオハンバーグマン/鉄鍋ハンバーグ玄妙 2ヶ月
- シオハンバーグマン/鉄鍋ハンバーグ玄妙 確定申告
- かなりふぁん/鉄鍋ハンバーグ玄妙 確定申告
- side effects hydroxychloroquine/鉄鍋ハンバーグ玄妙 雨が
- JanCacy/鉄鍋ハンバーグ玄妙 雨が