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にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

麺処中華総菜 若武者@二本松

2012年06月18日 | ラーメン(福島・二本松)
先日、無芸大食さんから「若武者の『かえり煮干つけ麺』のシビ辛ver.が大変なことになってる」
とのタレコミ情報をいただきまして、大変なことってどんなことだろう+(0゜・∀・)+ ワクワクテカテカ +
もうこりゃ行くっきゃないってことで、相変わらずダンナを巻き込んでの参戦です(笑)

ご店主の山本さんに笑顔でご挨拶され「普通に作ります♪」と言われましたが、
普通ってのはノーマル?デフォ?うむむむむ…と期待半分不安半分で待っておりますと
やってきました『かえり煮干つけ麺シビ辛ver.』

えーっと…、こ、これは…、いや、これが普通なのね…( ̄□ ̄;)!!

あぁ、この粉末状のものは、まさか、まさかの花椒。でもなんかテンションあがってきたぞw

舌が麻痺する前に、まずは羅臼昆布水に浸かった麺だけを頂いてみます。
品のいい昆布の風味をまとったプツッと歯切れのいい麺は、これだけでもおいしいです。

さて、いよいよいきますか。

最初から禁断のドブ漬けですww
ひょーっ!たまらんっ!!!しびれるーっ!気のせいかしら、今これを書いてる私の鼻腔に
花椒の香りが漂ってきたんですけど、これってデジャブ?
はっきり言って辛いです。痺れます。でも旨いです。
食べ進むうちに、辛いだけじゃない何かうま味も感じました。きっとしっかりとしたスープの上に成り立つ
シビ辛だからなのか、最初の見た目から想像するよりも食べやすかったです。

つけダレには角切りにされたチャーシューもゴロゴロ沈んでおります。

このチャーシューの脂が痺れた舌を癒してくれるのですw

最後はスープ割をお願いしましたが、超熱々になって戻ってきて
猫舌の私はなんと、辛さより熱さでなかなか飲めなかったっつう…(^▽^;)
しかも、スープをフーフーして冷ましてる私の正面に座ってるダンナが、花椒の香りにやられて
もう勘弁してくれと言うので、せっかくスープ割してもらったのにあんまり飲めずに帰ってきたのでした。

そんなダンナはまたしても「俺のまぜそば」ニンニク・もやしマシマシです。

麺は1・5玉でも同料金ですが、前回結構苦しかったので今回は1玉でお願いしたらしい。

それでもこのビジュアルは笑えます。

お隣で3.5玉を頼んだ学生さん、完食できたのか気になるところw

メニューが分かりやすくなってました。画像をクリックすると大きくなります。

今回私が食べたつけ麺、本当はシビ辛にしちゃうのがもったいないくらい。
できればもう一度、今度はシビ辛じゃないのも食べてみたいけど、
今月いっぱいで終わっちゃうのかぁ(´・ω・`)



麺処中華惣菜 若武者
二本松市本町2-86-1
0243-22-7107
定休日:水曜日
駐車場:店横から入って行った奥に9台
その他:座敷有り

◆過去の記事◆
2012.05.07 ソルトラーメン
2012.02.13 とろみ麻婆麺(月替わり限定)
2011.07.11 冷やし醤油ラーメン(月替わり限定)
2011.01.15 香辣担々麺
2010.11.09 こってり醤油ネギラーメン
2010.05.19 炸醤麺(月替わり限定)


10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (無芸大食)
2012-06-18 13:32:11
にくきゅうさぁ~ん(* ̄∇ ̄*) これってボクが頂いた時よりも、きっと麻辣サービスが加わっているかも知れませんヨ♪ もう一度恐いモノ見たさで食べてみたいようなww

まぜそばのモヤシマシって、こんな山盛りになるんですかっ!Σ( ̄△ ̄∥) ボクも1玉で充分に満腹になりましたが、3.5玉って想像出来ないんですけど(`・ω´・ ;)
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Unknown (エリーゼ)
2012-06-18 20:50:19
こんばんわエリーゼです♪
無芸さんの写真といい、にくきゅうさんの写真とともに見ただけで刺激的なのが伝わってきます(^^;
まだ未食なので楽しみ半分怖さ半分w

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私も・・・ (ぐっぴょん)
2012-06-18 21:37:46
恐いもの見たさ食べたさで 興味しんしん('-'*)エヘ
笑っていられるのは 今のうちかなぁ~(^▽^;)
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Unknown (yao)
2012-06-19 00:37:09
私も食べてきました。
刺激的ですが決してバランスは悪くなくとても美味しかったです♪

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無芸大食さん (にくきゅう)
2012-06-19 07:30:59
ですよねー、無芸さんの画像で見ても、ほかの方のブログで見ても
こんなに花椒の粉がこんもりしてるのなかったですもん(^▽^;)
でも、これが普通なんですよ、普通(笑)

隣の学生さんの3.5玉、チョモランマ級だったら
写真撮らせてって言おうかと思ってたんですが、
学生さんのはもやしマシじゃなかったせいか、
見た目的にはダンナのとそう変わらなかったです。
ただ崩したところを帰り際に見たら、あの洗面器のような器に
麺がうごめいてましたw
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エリーゼさん (にくきゅう)
2012-06-19 07:32:21
エリーゼさんも是非「普通」で作ってもらってください(`・ω・´)
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ぐっぴょんさん (にくきゅう)
2012-06-19 07:33:54
ふふふ、今月も残り10日ほどですから急がないと。
ちなみに翌日の朝にも試練が待ってることはここだけの話w
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yaoさん (にくきゅう)
2012-06-19 07:36:01
そうなんですよ、意外と平気だったっていうか、
ダンナも、「鈴」のときより汗かいてないって言ってたくらいですから
さすが山本さんってことなんでしょうね。最後までおいしく頂けました。
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シビ辛ver (sachs)
2012-06-20 19:50:48
辛モノ好きには、美味しかったですよね!
辛味だけを堪能するのも面白いかもしれません。逸品だと思います。
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sachsさん (にくきゅう)
2012-06-20 21:31:30
てか、辛いものが苦手な方はシビ辛ver.ではなく、
ノーマルのかえり煮干つけ麺を食べれば
まさに逸品であることが分かると思います。
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