12月8日(火)
少し冷たい北風が吹いていましたが、お日様が顔を出し天気の良い一日でした。
今年もこの季節です。
今シーズン初 スモークサーモンを作りました。
今年も大きい〜 アトランティックサーモンです。
取り掛かりは6日日曜日〜
↑塩漬けをして…
↓塩抜きをして…
↓風乾燥をして…
冷燻製… 燻します。
サクラのスモークウッドにピートパウダーを少しばかりかけて燻しました。
↓ 出来上がり!
今年も美味しそうに仕上がりました。
早く 味見をさせて欲しいなぁ〜
南季の灯の食事にも登場します!(連泊メニュー変更などで出会えない方も いらっしゃるかも(>︿<。)です。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます