春から初夏 南季の灯家では季節の食材たっぷりの食卓が続いています。

オーナーの田舎から“根曲がり竹”と“ふき”が届きました。

根曲がり竹は、下処理をして、サバ缶を入れた味噌煮にしました。


贅沢に しゃぶしゃぶです。

季節の食材は どれも美味しく感じます。歳をとったからでしょうか?

オーナーの田舎から“根曲がり竹”と“ふき”が届きました。

根曲がり竹は、下処理をして、サバ缶を入れた味噌煮にしました。
フキは、あっさりとした煮物↑ と 佃煮↓にして頂いています。

それから、花が咲きだしたので間もなく食べる時期が終わるクレソンは…

贅沢に しゃぶしゃぶです。

季節の食材は どれも美味しく感じます。歳をとったからでしょうか?
独特の香りや味を満喫しているこの頃です。
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