昨年から始めた「魚の串カツ」とても好評を得ています。
元々は残ってしまったお刺身を有効利用すべくこのメニューを始めたのでした。
さて、このメニューはもう数日前から品切れになっています、それは仕入れた魚がほとんど売れ残ることなく順調にご注文を頂いているからです。
それはうれしいことなのですが、他方では「魚の串カツ」を作れない状態になっています。
お客様からは注文が入り、都度「申し訳ございません、現在品切れ中です」とお伝えしております、今更のようにこのメニューって人気あるんだと感じております。
昨日も仕入れた魚はほとんど完売状態、串カツを作る事が出来ませんでした。
で、いつまでも欠品を続けてはいけない…と考えました。
そこで、魚ではありませんが、豚バラ肉で串カツを作ることに致しました、本日ご用意する予定です。
このメニューは2本で250円、先に値段が決まっているのです、なので原価がいくらになろうとも2本で250円にてご提供しなければならないのです。
原価がキツイのは分かっています、でもお客様へのお詫びの気持ちと豚バラへの反応を見てみたいので本日作ります。
今年のマイ標語は「思い立ったらすぐにやる」ですから…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
元々は残ってしまったお刺身を有効利用すべくこのメニューを始めたのでした。
さて、このメニューはもう数日前から品切れになっています、それは仕入れた魚がほとんど売れ残ることなく順調にご注文を頂いているからです。
それはうれしいことなのですが、他方では「魚の串カツ」を作れない状態になっています。
お客様からは注文が入り、都度「申し訳ございません、現在品切れ中です」とお伝えしております、今更のようにこのメニューって人気あるんだと感じております。
昨日も仕入れた魚はほとんど完売状態、串カツを作る事が出来ませんでした。
で、いつまでも欠品を続けてはいけない…と考えました。
そこで、魚ではありませんが、豚バラ肉で串カツを作ることに致しました、本日ご用意する予定です。
このメニューは2本で250円、先に値段が決まっているのです、なので原価がいくらになろうとも2本で250円にてご提供しなければならないのです。
原価がキツイのは分かっています、でもお客様へのお詫びの気持ちと豚バラへの反応を見てみたいので本日作ります。
今年のマイ標語は「思い立ったらすぐにやる」ですから…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。