先週末から昨日にかけて、エビチリソースの試作をしていました。
そう、えびではなくソースの方を。
先週末、初回に作ったソース、とっても美味しかったんだけど、激辛すぎた。
数分経ってから時間差で、汗が噴き出てきた、子供さんが食べたら大変なことになってしまう。
で、昨日、結構辛めっていうレベルに仕上げ、準備完了、それでもお子様にはちょっと辛いかも?
えびマヨソースのレシピはもう既に完成していたので、昨日は作って写真を撮っただけ、あ、もちろん美味しく戴きました。
さぁ!今日から2品とも始めるぞ!
<お願い>
ご不要の古着(夏物)がございましたら、いただけませんでしょうか?
フィリピン セブ マクタン島の施設(孤児院)に送ります。
12月初旬に(遅くても中旬までには)発送したいと考えております。
基本的には子供サイズなのですが、背の高い子供達もいますので大人用でも大丈夫です。
常夏の国なので冬物は必要ありません。
ご協力戴ける方・ご質問等がある方は、メール等でご連絡下さい。
gengefield@yahoo.co.jp
「BEHIND THE MASK」
YOUTUBEにアップロードしました。
ホームページ
そう、えびではなくソースの方を。
先週末、初回に作ったソース、とっても美味しかったんだけど、激辛すぎた。
数分経ってから時間差で、汗が噴き出てきた、子供さんが食べたら大変なことになってしまう。
で、昨日、結構辛めっていうレベルに仕上げ、準備完了、それでもお子様にはちょっと辛いかも?
えびマヨソースのレシピはもう既に完成していたので、昨日は作って写真を撮っただけ、あ、もちろん美味しく戴きました。
さぁ!今日から2品とも始めるぞ!
<お願い>
ご不要の古着(夏物)がございましたら、いただけませんでしょうか?
フィリピン セブ マクタン島の施設(孤児院)に送ります。
12月初旬に(遅くても中旬までには)発送したいと考えております。
基本的には子供サイズなのですが、背の高い子供達もいますので大人用でも大丈夫です。
常夏の国なので冬物は必要ありません。
ご協力戴ける方・ご質問等がある方は、メール等でご連絡下さい。
gengefield@yahoo.co.jp
「BEHIND THE MASK」
YOUTUBEにアップロードしました。
ホームページ