はじめから読む方はこちらから…東北どうなんでしょう(1)
海鮮丼で腹を満たした後は、本場函館の朝市を見て回る事に。
春休みでもない普通の平日だが、結構客は多かった。さすが観光地。
なんともカラフルな看板群。結構なインパクトで。
ホヤは何度か食べたことがあるが、ホヤがどういう生き物なのかは知らなかった。
生きたホヤ…まさに謎生物と言うにふさわしいナリで。そして結構な値。
こういう魚をみると、持って帰って自力で裁いてみたいという気分になる。
実際には厳しいんだろうが、その場のテンションというか、市場ならではの高揚感。
自炊でも魚を裁く事自体がないから…面倒だし。こういうのは気分次第か。
朝市見て何も買わないのもアレかなと思い、ウニ買ってその場で食う。プリップリのプリン体、美味ぇ。
その他ちょこちょことお土産品を買ってホテルに戻る。朝市、それは料理好きの血をたぎらせる場所。
~続く~
海鮮丼で腹を満たした後は、本場函館の朝市を見て回る事に。
春休みでもない普通の平日だが、結構客は多かった。さすが観光地。
なんともカラフルな看板群。結構なインパクトで。
ホヤは何度か食べたことがあるが、ホヤがどういう生き物なのかは知らなかった。
生きたホヤ…まさに謎生物と言うにふさわしいナリで。そして結構な値。
こういう魚をみると、持って帰って自力で裁いてみたいという気分になる。
実際には厳しいんだろうが、その場のテンションというか、市場ならではの高揚感。
自炊でも魚を裁く事自体がないから…面倒だし。こういうのは気分次第か。
朝市見て何も買わないのもアレかなと思い、ウニ買ってその場で食う。プリップリのプリン体、美味ぇ。
その他ちょこちょことお土産品を買ってホテルに戻る。朝市、それは料理好きの血をたぎらせる場所。
~続く~