拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

煮物蒸し物:平日ディナー【2/4】

2009-02-05 18:58:25 | 酒肴
本日のメニュー:
・大根と薄切り豚肉の煮物

・水菜と舞茸の卵とじ

・ブロッコリー蒸篭蒸し


昨日の大根とがんもどきの煮物、そのまま出すのは芸がない。
豚肉の薄切りがあったので、一緒に煮てみました。



お肉のコクが加わって、また少し違う味で楽しめました。


もう一品、煮もの。こちらは卵とじ。



水菜がシャキシャキで美味しー。


あとは簡単にブロッコリーを蒸してっと。
なんだかとても手抜きな日でした。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです