本日のメニュー:
・大根と薄切り豚肉の煮物
・水菜と舞茸の卵とじ
・ブロッコリー蒸篭蒸し
昨日の大根とがんもどきの煮物、そのまま出すのは芸がない。
豚肉の薄切りがあったので、一緒に煮てみました。
お肉のコクが加わって、また少し違う味で楽しめました。
もう一品、煮もの。こちらは卵とじ。
水菜がシャキシャキで美味しー。
あとは簡単にブロッコリーを蒸してっと。
なんだかとても手抜きな日でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・大根と薄切り豚肉の煮物
・水菜と舞茸の卵とじ
・ブロッコリー蒸篭蒸し
昨日の大根とがんもどきの煮物、そのまま出すのは芸がない。
豚肉の薄切りがあったので、一緒に煮てみました。
お肉のコクが加わって、また少し違う味で楽しめました。
もう一品、煮もの。こちらは卵とじ。
水菜がシャキシャキで美味しー。
あとは簡単にブロッコリーを蒸してっと。
なんだかとても手抜きな日でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです