【5/29】休日ディナー:鯵のコチュジャン和え 2004-06-09 12:16:31 | 酒肴 刺身にした鯵とワカメ、万能葱をチョコチュジャン(酢とレモン汁を混ぜて酸味をつけたコチュジャン)で和えたもの。 ビールに合います。
【6/6】休日のランチ:棒々鶏麺 2004-06-09 12:13:11 | ランチ 麺を練りごまと豆板醤の入ったタレで和えています。 具はきゅうりの千切り、茹でた鶏もも肉。 コリアンダーをトッピング。
【6/9】本日のお弁当:ナスのレッドカレー炒め弁当 2004-06-09 12:10:19 | お弁当 ちょっと色味が地味ですね。 ナスのレッドカレー炒め、大葉入り卵焼き、レタスの湯引き、里芋のレンジ煮 ご飯&筋子
【過去ログ】休日ランチ:蓮根とマスタードグリーンのサラダ 2004-06-08 10:30:36 | 酒肴 マスタードグリーン(ピリッと辛いサニーレタスみたいな葉っぱ)と茹でた蓮根をマヨネーズで和えたサラダ。 なんかのパスタの付け合せに作ったのだと思う。