本日のメニュー:
・鰯の香草焼きあんかけ
・冷やしトマト
・いか塩辛(市販品)
3連休の最終日、なんとなーく家から一歩も出ず、ドラクエ三昧でした(爆)
それでもお腹は空くものです。
夕方、前日に浦安から仕入れてきた鰯をどうにかすべく、台所に立ちました。
浦安の市場で買った鰯、頭とお腹が取ってあって、なんと5匹で200円です。
安っ!!
オレンジページのムック本を見て、このメニューに決定(冒頭の写真)。
とはいえ本物はパセリたっぷりなのよね。
だから「香草焼き」なんだろうけど(汗)
パセリがなかったので、ドライハーブで代用しました。
ひとしきりこれで飲んで、さらに一緒に仕入れてきた塩辛も出して。
それだけじゃ何なのでトマトも出して。
なんだかだらだらとした休日を引きずった晩酌でした。
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・鰯の香草焼きあんかけ
・冷やしトマト
・いか塩辛(市販品)
3連休の最終日、なんとなーく家から一歩も出ず、ドラクエ三昧でした(爆)
それでもお腹は空くものです。
夕方、前日に浦安から仕入れてきた鰯をどうにかすべく、台所に立ちました。
浦安の市場で買った鰯、頭とお腹が取ってあって、なんと5匹で200円です。
安っ!!
オレンジページのムック本を見て、このメニューに決定(冒頭の写真)。
とはいえ本物はパセリたっぷりなのよね。
だから「香草焼き」なんだろうけど(汗)
パセリがなかったので、ドライハーブで代用しました。
ひとしきりこれで飲んで、さらに一緒に仕入れてきた塩辛も出して。
それだけじゃ何なのでトマトも出して。
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