![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/62/afd0ec4241b876ecf3d5943e51cab834.jpg)
先週ので申し訳ないですが、UPし忘れていたので(^^;
春らしく、独活のぬたを作ってみました。
近くのスーパーには良さそうなお刺身がなかったので、若布と一緒です。
白味噌が少なくて普通の味噌を足したので、酢味噌の色がちょっと色が濃いですな。
味醂とお酒、出汁を沸かしてアルコールを飛ばす。
白味噌を入れて練る。
辛子と酢を投入してさらに練って酢味噌の出来上がり。
千切りにした独活、戻して適当に切った若布にかけて和える。
春らしく、独活のぬたを作ってみました。
近くのスーパーには良さそうなお刺身がなかったので、若布と一緒です。
白味噌が少なくて普通の味噌を足したので、酢味噌の色がちょっと色が濃いですな。
味醂とお酒、出汁を沸かしてアルコールを飛ばす。
白味噌を入れて練る。
辛子と酢を投入してさらに練って酢味噌の出来上がり。
千切りにした独活、戻して適当に切った若布にかけて和える。