夜のために朝作って仕込んでおいたもの。
砂糖、塩、醤油、水少々を鍋で煮立て、酢を加えてすぐ火を止める。
玉葱のスライスを漬けておく。
小鯵は手で内臓を取って、小麦粉をまぶして揚げて、熱いうちに漬け汁へ。
獅子唐としめじも素揚げして、一緒に漬け込む。
魚は頭が左でした。盛り付け反対だったね。
砂糖、塩、醤油、水少々を鍋で煮立て、酢を加えてすぐ火を止める。
玉葱のスライスを漬けておく。
小鯵は手で内臓を取って、小麦粉をまぶして揚げて、熱いうちに漬け汁へ。
獅子唐としめじも素揚げして、一緒に漬け込む。
魚は頭が左でした。盛り付け反対だったね。
だしって はじめて知ったけど めちゃすきそうな料理です♪ 挑戦してみたいです。
少し更新をさぼっているうちに頂いていたとは(^^;
もう調べられたかも知れないけど、魚ヘンに参で「あじ」ですよ。
今が旬なので安くたくさん出回ってると思います。
だしは簡単で夏らしいのでぜひお試しあれ。
ご飯の上にかけてもいいし、冷奴にも合いますよん。
(^0^ゞ らじゃ あじですね♪