本日のメニュー:
・豆腐とエリンギのチーズ炒め
・カジキの香味焼き
大地の市販品
・キャベツと人参の浅漬け
・獅子唐とピーマンの炒め 生姜のせ ポン酢がけ
今週は来客予定も1日しかなくて、全体的に静かに過ごす週になりそうです。
ということで夕飯作りにも若干の余裕あり。
豆腐料理の本なぞパラパラとめくっていたら、うちにあるものだけで出来そうなメニューを発見しました。
「豆腐とエリンギのチーズ炒め」
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱します。
水切りした木綿豆腐をフライパンで焼き付けて、エリンギ、粉チーズと一緒に炒めます。
塩と白ワインで味付けして、盛り付けてからさらに粉チーズ。
豆腐もエリンギもあっさりしているので、粉チーズでコクが出てなかなかの美味しさ。
簡単だし材料費も安いし、これはいいわねぇ。
たんぱく質が2品欲しかったので、あとは簡単に大地の冷凍魚を解凍して焼きました。
野菜は獅子唐だけだとボリュームが足りなかったので、ピーマンも一緒にして増量(笑)
それにアリモノ野菜で浅漬け作っていっちょ上がり、です。
なんだか全体的に白っぽい食卓かな?
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・豆腐とエリンギのチーズ炒め
・カジキの香味焼き
大地の市販品
・キャベツと人参の浅漬け
・獅子唐とピーマンの炒め 生姜のせ ポン酢がけ
今週は来客予定も1日しかなくて、全体的に静かに過ごす週になりそうです。
ということで夕飯作りにも若干の余裕あり。
豆腐料理の本なぞパラパラとめくっていたら、うちにあるものだけで出来そうなメニューを発見しました。
「豆腐とエリンギのチーズ炒め」
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱します。
水切りした木綿豆腐をフライパンで焼き付けて、エリンギ、粉チーズと一緒に炒めます。
塩と白ワインで味付けして、盛り付けてからさらに粉チーズ。
豆腐もエリンギもあっさりしているので、粉チーズでコクが出てなかなかの美味しさ。
簡単だし材料費も安いし、これはいいわねぇ。
たんぱく質が2品欲しかったので、あとは簡単に大地の冷凍魚を解凍して焼きました。
野菜は獅子唐だけだとボリュームが足りなかったので、ピーマンも一緒にして増量(笑)
それにアリモノ野菜で浅漬け作っていっちょ上がり、です。
なんだか全体的に白っぽい食卓かな?
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです