![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/08/c11c9a7b288c155307eb5981f36a3cf9.jpg)
大好きな料理本「面白いよ、アジアの調味料は」から。
おもてなしのメインディッシュにしてみました。
午前中から、一体都合何時間煮込んだんだろう!?
おかげで凄くやわやわでした。
豚バラブロックは大きめに角切り。
テフロン加工フライパンで脂身から脂を出しながら表面を焼き付ける。取り出した他表面の脂は拭いておく。
鍋に豚肉、水、砂糖を入れて煮込む。
適当なところで、ゆで卵、にんにくみじん切り、紹興酒(少し足りなかったので日本酒も足した)、葱の青いところ、生姜のスライスを入れて煮込む。さらに醤油とナンプラーで味付け。
後は味がしみこむまで、お好きなだけ煮込んで出来上がり。
適当に煮たら火からおろして厚手のタオルで包むとより味が染みて美味しくなるよん。
おもてなしのメインディッシュにしてみました。
午前中から、一体都合何時間煮込んだんだろう!?
おかげで凄くやわやわでした。
豚バラブロックは大きめに角切り。
テフロン加工フライパンで脂身から脂を出しながら表面を焼き付ける。取り出した他表面の脂は拭いておく。
鍋に豚肉、水、砂糖を入れて煮込む。
適当なところで、ゆで卵、にんにくみじん切り、紹興酒(少し足りなかったので日本酒も足した)、葱の青いところ、生姜のスライスを入れて煮込む。さらに醤油とナンプラーで味付け。
後は味がしみこむまで、お好きなだけ煮込んで出来上がり。
適当に煮たら火からおろして厚手のタオルで包むとより味が染みて美味しくなるよん。
さらに沖縄の「島とうがらし」をつけて食べたら、もっ、サイコー!(クッキングパパ風)