![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e5/88de2169e4757bb182ebfa35b13662f1.jpg)
トマトを大量に買い込んだのと、ベランダのバジルがわさわさなのとで、フレッシュトマトソースを作ることに。
特に何にかけようと決めずに作っておいたんですが、ダイエッターになってから、常備菜のように冷蔵庫に入っている茹でた鶏の胸肉(皮なし)にかけてみたら当たりでした。
オットと二人であっという間に平らげたので、急遽残りの半分も冷蔵庫から出してきて完食しちゃった(笑)
フレッシュトマトソース:
トマト大1個をざく切り
バジルは千切り
密封容器にトマト、バジル、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢を入れてかき混ぜ、冷蔵庫で寝かせる
茹で鶏:
沸騰したお湯に、皮と脂肪を取った鶏胸肉を入れ、再沸騰したら火を止めて、自然に冷めるまで置く
特に何にかけようと決めずに作っておいたんですが、ダイエッターになってから、常備菜のように冷蔵庫に入っている茹でた鶏の胸肉(皮なし)にかけてみたら当たりでした。
オットと二人であっという間に平らげたので、急遽残りの半分も冷蔵庫から出してきて完食しちゃった(笑)
フレッシュトマトソース:
トマト大1個をざく切り
バジルは千切り
密封容器にトマト、バジル、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢を入れてかき混ぜ、冷蔵庫で寝かせる
茹で鶏:
沸騰したお湯に、皮と脂肪を取った鶏胸肉を入れ、再沸騰したら火を止めて、自然に冷めるまで置く