すっかり春らしくなったので、春を意識した「居酒屋こずえ」メニュー。
新宿の地下通路で新潟物産展みたいなのをやっていたので、「えごねり(いごのり)」が本日のオススメ。
左上から順に
ホワイトアスパラガスと獅子唐の網焼き
冷やしトマト マヨネーズ添え
いごのり3種(酢醤油葱載せ、酢味噌和え、生姜醤油おかか載せ)
茄子の酒蒸し 万能葱、おろし生姜
蛍烏賊酢味噌和え
本鮪赤身 刺身
新宿の地下通路で新潟物産展みたいなのをやっていたので、「えごねり(いごのり)」が本日のオススメ。
左上から順に
ホワイトアスパラガスと獅子唐の網焼き
冷やしトマト マヨネーズ添え
いごのり3種(酢醤油葱載せ、酢味噌和え、生姜醤油おかか載せ)
茄子の酒蒸し 万能葱、おろし生姜
蛍烏賊酢味噌和え
本鮪赤身 刺身
樽一、良かったですねぇ。今度はぜひ塩辛も!
一品一品というより、全体的に酒飲みっぽいので、全体で撮ったんですよ。いいでしょー。
gooブログ、コメント編集機能がないのね(つД`)
メニューがずらっと並んでいたりして。
塩辛残念でしたけど。
しかし、このメニュー、酒飲みメニューだなぁ。
なぜかこっちのブログにコメント。
メニューがずらっと並んでいたりして。
塩辛残念でしたけど。
しかし、このメニュー、酒飲みメニューだなぁ。
なぜか、こっちのブログにコメントしたりして。