拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

鱈ちりで温まりましょう:平日ディナー【2/8】

2010-02-09 10:47:28 | 
本日のメニュー:
・鱈ちり
 鱈切り身、鱈白子、えのきだけ、白菜、椎茸、長葱、春菊
 ぽん酢、かんずり


昨日食べようと思って買っていた鱈の切り身と白子、今日は食べちゃわないといけないですね。
昨日のメニューそのまま持ち越しで、鱈ちりにしました。
他にも白菜やらえのきだけやらで、お鍋全体が真っ白です(笑)
せいぜい色味は春菊の緑と椎茸の茶色くらいですね。

まだまだアメリカ帰りの時差ぼけとお肉大量摂取で食欲が本格稼働ではないオットに、あっさり野菜たっぷりのお鍋はちょうど良かったみたいです。
私も食物繊維たっぷり摂取でいい塩梅でした。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです