最近すっかり2回分を1回でUPする癖がついてしまいました。まずいねぇ。
でもそれだけマメに一所懸命拵えてるってことですよ。うんうん。
さて、煮物で夕飯の支度を楽しようキャンペーン続行中です。
今日は、大地から来た丸ごと1本の大根を煮ましょうかね。
冷蔵庫には鶏の手羽元が残ってました。この間の扁炉の時に買ったものですね。
葱の青い部分も一緒に入れて、じっくり煮ました。
煮物は温度が下がる時に味が入るので、これも会社に行っている間に味を染みこませます。
帰ってきてから、スライスした鶏の胸肉も一緒に温めて出来上がりです。
一緒に里芋の白煮も作っておきましたよ。
こちらは皮を剥いて下茹でした里芋を、出汁、メープルシロップ、お塩を入れて、落し蓋をして煮ます。
煮物ばかりだとなんなので、簡単にできる炒め物も。
今日は小松菜とエリンギのナンプラー炒めです。
そして主食は、会社帰りに箱寿司で買ってきた、小肌と海老の押し寿司。
手抜きですまぬ。
でもそれだけマメに一所懸命拵えてるってことですよ。うんうん。
さて、煮物で夕飯の支度を楽しようキャンペーン続行中です。
今日は、大地から来た丸ごと1本の大根を煮ましょうかね。
冷蔵庫には鶏の手羽元が残ってました。この間の扁炉の時に買ったものですね。
葱の青い部分も一緒に入れて、じっくり煮ました。
煮物は温度が下がる時に味が入るので、これも会社に行っている間に味を染みこませます。
帰ってきてから、スライスした鶏の胸肉も一緒に温めて出来上がりです。
一緒に里芋の白煮も作っておきましたよ。
こちらは皮を剥いて下茹でした里芋を、出汁、メープルシロップ、お塩を入れて、落し蓋をして煮ます。
煮物ばかりだとなんなので、簡単にできる炒め物も。
今日は小松菜とエリンギのナンプラー炒めです。
そして主食は、会社帰りに箱寿司で買ってきた、小肌と海老の押し寿司。
手抜きですまぬ。