食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

かぼちゃサラダ

2018-05-31 08:56:49 | 晩ご飯
知り合いの方から教わったレシピ


かぼちゃを生のまま切ってお皿に並べて

ラップをかけてレンジでチン


その上に

薄切りの玉ねぎとハムをマヨネーズで和えた物を乗せ

大葉の千切りを乗せるだけ
(黒こしょうもかけたけど)




かぼちゃを潰して全体的に混ぜるよりも

マヨネーズは少なくて済むし

レンチンだから

かぼちゃもあまり甘くならない
(知り合いのご主人も、このかぼちゃサラダなら食べてくれるとのこと)


このサラダ

『大葉』がポイントとのこと


簡単でさっぱりしていて

美味しかったです

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっけ | トップ | 『未来』 湊かなえ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaze)
2018-05-31 17:32:43
やってみます\( ?o? )/
返信する
Unknown (BOKE)
2018-05-31 22:32:53
へっー、すごい!!
たしかに普通のカボチャサラダはマヨネーズをたくさん使いたいますよね。
これなら、ヘルシーでいいかも!!

私もやってみます(#^.^#)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2018-06-01 14:25:51
kaze様

ありがとうございます{キラピンク}
ぜひぜひ試してください(^o^)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2018-06-01 14:27:06
BOKE様

ありがとうございます{キラピンク}

マヨネーズも通常よりも少なくて済むし
かぼちゃもあまり甘くないので、ちゃんとご飯のおかずにもなりました{ひらめき}
おすすめです~(^o^)
返信する

コメントを投稿

晩ご飯」カテゴリの最新記事