この頃好きで作っているカレーです
ニンニク・生姜・玉ねぎ・人参は
フードプロセッサーにかけ、
ひき肉と一緒に炒め、
キノコ(昨日はホワイトマッシュルーム)と
皮付きのまま大き目の角切りにした大根も入れました
炒めて蒸し煮にして…トマト缶を入れて…
我が家のカレーにはお水は入っていません
味を整えて
最後にひよこ豆(水煮ですが)を入れます
一緒に添えるのは
人参生姜ご飯
研いだお米にみじん切りの人参・生姜・すりごま&オリーブオイル少々を混ぜて
炊くだけです
ちなみにこのカレー
渋谷のマークシティにある
『アフタヌーンティー』のカフェのカレー
を
真似て
みました
(真似たつもり)