僕キセ公式よりピリ辛きゅうりのレシピが公開されたので
この週末に作ってみた。
先週友達に教えてもらった簡単レシピではお酢の代わりに
レモン汁で代用したけど公式レシピはお酢を使わないので
ほぼそのまま作ったかな。
先週はきゅうり2本も多いと思ったけど作ってみたら案外
1食で食べ切ってしまったので今回はきゅうり2本で作り
一晩おいてみた。
食べた感想としては生姜と豆板醤のバランスがポイントかな。
好みだろうけど、私はレシピより豆板醤を多めにしたつもりだけど
生姜の方が少し勝ってたような。あ、でも両方好きなんで
美味しかったー。
きっと山田さんの作るピリ辛きゅうりは相河一輝の好みに
絶妙のバランスで味付けられたものなんだろうね。
こんにゃくも買ってあるので次はピリ辛こんにゃくに挑戦^^
早くも明日はドラマの日だ!!
この週末に作ってみた。
先週友達に教えてもらった簡単レシピではお酢の代わりに
レモン汁で代用したけど公式レシピはお酢を使わないので
ほぼそのまま作ったかな。
先週はきゅうり2本も多いと思ったけど作ってみたら案外
1食で食べ切ってしまったので今回はきゅうり2本で作り
一晩おいてみた。
食べた感想としては生姜と豆板醤のバランスがポイントかな。
好みだろうけど、私はレシピより豆板醤を多めにしたつもりだけど
生姜の方が少し勝ってたような。あ、でも両方好きなんで
美味しかったー。
きっと山田さんの作るピリ辛きゅうりは相河一輝の好みに
絶妙のバランスで味付けられたものなんだろうね。
こんにゃくも買ってあるので次はピリ辛こんにゃくに挑戦^^
早くも明日はドラマの日だ!!