つぶやき日記

四季のうつろいから

仕込み

2015-02-27 14:31:07 | Weblog

25、26日は、多摩の娘のところに行って来た。

以前から使っている「じぶんまくら」のメンテナンスのためで、この枕に変えてからよく眠れるようになった。メンテナンスは終生していただけるが、わが家の近くで扱っているところがないので、娘のところに行くついでにお願いしている。

多摩地方も、ドライブの車窓から、白梅、紅梅の満開を見ることが出来た。

また最近は行く度に、「角上 日野店」に魚や、寿司を買いに行くことが恒例になっている。今回も寿司の他、珍しい魚・八角やぶり、たらなどを造ってもらったり、いろんな魚を買って楽しんだ。

帰途の昨日は冷たい雨になった。

今日は暖かくなって、リンゴジャムや、塩麹など、切らしていた食材の仕込みに精を出した。

借りて来た東野圭吾著「マスカレード・ホテル」の続きも気になっている。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿