つぶやき日記

四季のうつろいから

外食

2019-04-07 15:14:17 | Weblog

今年の桜は開花からかなり長持ちしている。

三菱電機大船工場の桜も満開で、昨日はお花見会だったらしく、大船駅から人出が多くてびっくりした

昨日、先月9日の怪我依頼初めての外食を楽しんだ。お世話になった主人と次女にお礼のご馳走をした。

以前から気になっていた可愛いお店、大船中病院前のビストロ「カラメリット」でランチコースをいただいた。スープ、前菜3品、鎌倉野菜とニョキのクリームソース仕立て、メインは和牛頬肉の黒ビール煮、パン、デザート3品、コーヒーとランチにしては豪華だった。

鎌倉野菜のお店というだけあって、すべてのお料理に鎌倉野菜が多く使ってあって、しかも歯ごたえもよくとても美味しかった。

腕の筋肉は痛い。使っているうちになれると思うけれど、家事が両手で自分でできる幸せを感じている。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿