今年の桜は開花からかなり長持ちしている。
三菱電機大船工場の桜も満開で、昨日はお花見会だったらしく、大船駅から人出が多くてびっくりした。
昨日、先月9日の怪我依頼初めての外食を楽しんだ。お世話になった主人と次女にお礼のご馳走をした。
以前から気になっていた可愛いお店、大船中病院前のビストロ「カラメリット」でランチコースをいただいた。スープ、前菜3品、鎌倉野菜とニョキのクリームソース仕立て、メインは和牛頬肉の黒ビール煮、パン、デザート3品、コーヒーとランチにしては豪華だった。
鎌倉野菜のお店というだけあって、すべてのお料理に鎌倉野菜が多く使ってあって、しかも歯ごたえもよくとても美味しかった。
腕の筋肉は痛い。使っているうちになれると思うけれど、家事が両手で自分でできる幸せを感じている。