マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

祝飯

2012-05-12 | 食堂まかない料理
 自分おめでとう飯をどうしよう~・・と悩んだ挙句、やっぱり目出度いので寿司だなと勝手に決断して、即出前の電話をかけました。ちなみに旦那はピザの出前っす。
 玉子に鰻、ウニ、イクラ・・・と贅沢満載~やっぱり、ここのお店の御寿司美味しい・・。

 調子に乗ってエビフライまで注文なり。これでお会計24ユーロくらいです。

 で、願いながら試験前日から冷蔵庫に冷やしていたシャンパーニュ Andre Jacquart Experience Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2005

 嬉しさに酔いました。

この歳で・・・初心者マークですが

 この合格発表というのも、当日には分らない訳で・・二日後に登録してる教習所に封書で送付されてくるんですね。そんで、受付の姉ちゃんが開封して、受験者皆に合否を電話で伝えるという感じです。電話で合格を知った藤丸は職場で歓声雄叫び仕事終わりに教習所へ出向いて、試験合格通知表を貰って、後は運転免許書が二週間後くらいに送付されてくるのを待つのみですあぁ、、楽しみ楽しみ。

 これにてマルセイユ運転免許道は無事終了なりさてさて、、運転を忘れないためにも車欲しい・・。

 今宵は、叔母さんと叔父さん夫婦の50歳の盛大なお誕生日会という訳で今から実家へ行って来ます。楽しみですが、ちょっと疲れめな週末。。

日本人のお祝い事にはやっぱ寿司ですのぉ。クリッククリック