無苦庵記

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久々の広島

2022年10月29日 11時08分16秒 | お酒とグルメ


広島に出張しました。広島に行くのはほぼ10年ぶりです。
新幹線に乗るのも3年ぶり(笑)





今回の出張も、遅めの朝ごはんか早めの昼食は駅弁で!



広島到着!駅ビル改築中?なんですね



さらに路面電車で移動して、初日のミッションをこなしたら・・・



とりあえずホテルへ向かいます。



なかなかの見晴らしです。



で、時間は早めだけど晩御飯に出動!
スマホで調べると、いろいろお店があるのだけど、だいたい「営業 18時~」となっているのに、18時を過ぎてもどこも開店する気配がなし。とにかく18時過ぎに開いていたこのお店へ突入!



お通し。揚げ出し豆腐かとおもったら鮭焼いたやつでした!



あまえび



カキフライ



えび天



カツオのたたき
どれも旨かったです!。



ただお酒の種類、とくに日本酒と焼酎はメニューに銘柄も書いてなかったので、河岸を変えることに。で、次は鮭の専門というこのお店へ突入。



加茂鶴頂きました!







旨かったです!とくに蒸しガキは最高でした!



2日目、なんとかミッションをクリアしたので、久しぶりにお参りに来ました。



資料館。3年ほど前にリニューアルされたそうで、前回来た時よりもずいぶん中身が変わっておりました。



このような施設も出来ておりました。
最近、世界情勢も緊迫してきておりますが、やっぱいろいろ考えさせられます、、



で、当初の見込みよりも早くミッションが終了したので帰りの新幹線まで時間があります。なので、広島市街の散策も兼ねて徒歩で駅を目指します。







とどめは駅ビルの広島シュウマイのお店でちょい飲みセット



名残惜しいけど、翌日からまた通常勤務なので帰路につきます。
広島、また行きたいです!


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コメント (6)
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