無苦庵記

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濃厚豚骨といわれても…

2009年05月15日 02時15分42秒 | お酒とグルメ


歳をとりすぎちゃって、ずいぶん「薄味好み」になったのか、かなり、きつかったです。正直、食べてる最中から波動砲発射準備が整ってしまいました。

「濃厚豚骨」との評判にひかれて出向いてみたのですが、「濃厚調味料」っといったほうがぴったり来る感じで、とにかく腎臓あたりがヤバイんじゃないかと心配になるほど味が「濃い」です。

具材を煮込んで旨みを凝縮した「濃い」じゃなくって、油と水で乳化したスープに調味料どっぷり投入したような「濃さ」。「濃い」とか「こっていり」という言葉の解釈が、これまで行った濃厚系ラーメン屋さんとは大きく違っているようで、勉強になりました。

後輩が見つけてきたラーメン屋さんですが、オレはもういらないです。
写真だけにしときますが、京都府外の店でした

コメント (5)
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