歳をとりすぎちゃって、ずいぶん「薄味好み」になったのか、かなり、きつかったです。正直、食べてる最中から波動砲発射準備が整ってしまいました。
「濃厚豚骨」との評判にひかれて出向いてみたのですが、「濃厚調味料」っといったほうがぴったり来る感じで、とにかく腎臓あたりがヤバイんじゃないかと心配になるほど味が「濃い」です。
具材を煮込んで旨みを凝縮した「濃い」じゃなくって、油と水で乳化したスープに調味料どっぷり投入したような「濃さ」。「濃い」とか「こっていり」という言葉の解釈が、これまで行った濃厚系ラーメン屋さんとは大きく違っているようで、勉強になりました。
後輩が見つけてきたラーメン屋さんですが、オレはもういらないです。
写真だけにしときますが、京都府外の店でした