先月の菜の花セルは習志野のYさん宅で開かれましたが、その時出された
漬物がとても美味しくて、後でレシピをいただいて、すでに何回か作りました。
大根と人参を切って1~2日間干してから汁に漬け込みます。
簡単で、歯ごたえも良く日持ちもします。
今朝、NHKで浅草の浅草寺の屋根瓦を取り替えているとやっていました。
日本瓦よりも5分の一も軽いチタン瓦というものにするそうです。
耐震性もかなり強化されるとの事。
先日、我が家も主人が自分で瓦の修理をしました。
実は私の親友の実家が葛飾区で瓦屋さんをやっています。
彼女いわく「そんなことされたら実家の仕事がなくなっちゃうよ…!」(shizuko)
(写真:Yさんに教わった中華風ピクルス)
漬物がとても美味しくて、後でレシピをいただいて、すでに何回か作りました。
大根と人参を切って1~2日間干してから汁に漬け込みます。
簡単で、歯ごたえも良く日持ちもします。
今朝、NHKで浅草の浅草寺の屋根瓦を取り替えているとやっていました。
日本瓦よりも5分の一も軽いチタン瓦というものにするそうです。
耐震性もかなり強化されるとの事。
先日、我が家も主人が自分で瓦の修理をしました。
実は私の親友の実家が葛飾区で瓦屋さんをやっています。
彼女いわく「そんなことされたら実家の仕事がなくなっちゃうよ…!」(shizuko)
(写真:Yさんに教わった中華風ピクルス)