今年の夏は猛暑日が少なくて、心身共に疲れきった身には優しい夏でした。
朝夕秋風が吹いて、早い季節の変わり目を迎えていますね。
“夏”と言えばゴーヤですが、最近ゴーヤをいただく事が多く、いつもと違う食べ方をしたいと思い、おひたしにしてみました。
半分に割り、種をとってから薄く切って熱湯でゆでて、つゆの素を少し薄めてかけ、かつお節をかけていただく…とてもシンプルなものですが、結構美味しかったです。
よかったら試してみませんか? (shizuko)
朝夕秋風が吹いて、早い季節の変わり目を迎えていますね。
“夏”と言えばゴーヤですが、最近ゴーヤをいただく事が多く、いつもと違う食べ方をしたいと思い、おひたしにしてみました。
半分に割り、種をとってから薄く切って熱湯でゆでて、つゆの素を少し薄めてかけ、かつお節をかけていただく…とてもシンプルなものですが、結構美味しかったです。
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