仕事で萩へ。
萩東駅前のこの店。
名前は「おしゃれ」だけど、
まあ、気楽な居酒屋。どんなつもりで名付けたのだろう
出し巻き卵
固焼きで私の好み。
山口県といえば、河豚。
かなと河豚のから揚げ。
さくっじゅわっ
いっぺん回転寿司で死ぬ思いをした、貝の刺身。
でも、これはいたって新鮮。甘みがあってうまい!
なんていう貝なのかは忘れた。
鯖の塩焼きに、
アジの干物!
当然、純米地酒をカパカパと。
最後は、
雑炊!
萩の夜は更け行く。
ごちそうさん!☆☆☆☆
萩東駅前のこの店。
名前は「おしゃれ」だけど、
まあ、気楽な居酒屋。どんなつもりで名付けたのだろう
出し巻き卵
固焼きで私の好み。
山口県といえば、河豚。
かなと河豚のから揚げ。
さくっじゅわっ
いっぺん回転寿司で死ぬ思いをした、貝の刺身。
でも、これはいたって新鮮。甘みがあってうまい!
なんていう貝なのかは忘れた。
鯖の塩焼きに、
アジの干物!
当然、純米地酒をカパカパと。
最後は、
雑炊!
萩の夜は更け行く。
ごちそうさん!☆☆☆☆