「一蘭 天神西通り店」で「釜だれとんこつラーメン」。
れいの、「養鶏場のブロイラー」形式の店。
私はこれ、嫌いじゃないけどね。
さて、「釜だれとんこつラーメン」とは?
...
HPより。
「釜煮込み焼豚」を作る際に出来た煮汁を、一蘭のたれ専属職人が長年の研究の末、「釜だれ」に仕上げました。
天然とんこつスープに深いコクを与え美味しさが引き立ちます。
その秘密は煮汁に溶け出したうま味成分の「相乗効果」。
算数の世界では1+1=2しかありませんが、料理の世界ではイノシン酸とグルタミン酸が合わさるとうま味が飛躍的に強くなり、格段に美味しくなるのです。
げな。
重厚な、黒の陶器製お重で登場。
のわりに、印象は、「まあ、不味くはない」てとこか。
普通のとんこつラーメンより、醤油が勝った濃いスープ。
これは好きずきか。
細硬麺は相変わらず、うまし。
しかし、1杯790円。替え玉150円。〆て940円!
こりゃ、ナンボなんでも高し!
れいの、「養鶏場のブロイラー」形式の店。
私はこれ、嫌いじゃないけどね。
さて、「釜だれとんこつラーメン」とは?
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HPより。
「釜煮込み焼豚」を作る際に出来た煮汁を、一蘭のたれ専属職人が長年の研究の末、「釜だれ」に仕上げました。
天然とんこつスープに深いコクを与え美味しさが引き立ちます。
その秘密は煮汁に溶け出したうま味成分の「相乗効果」。
算数の世界では1+1=2しかありませんが、料理の世界ではイノシン酸とグルタミン酸が合わさるとうま味が飛躍的に強くなり、格段に美味しくなるのです。
げな。
重厚な、黒の陶器製お重で登場。
のわりに、印象は、「まあ、不味くはない」てとこか。
普通のとんこつラーメンより、醤油が勝った濃いスープ。
これは好きずきか。
細硬麺は相変わらず、うまし。
しかし、1杯790円。替え玉150円。〆て940円!
こりゃ、ナンボなんでも高し!