以前行ったときに子どもを連れてきている人を目撃したので、私も下の子どもを2人連れて鉄板焼に行ってみた。前回と同じ、赤坂のANAインターコンチネンタルホテルである。
例によってANAご利用券の消費が目的である。なのに安いコースを注文して3人で1万5000円少々。
目の前で生きたエビをさばいて、肉や野菜を焼く手際が美しい。代金には食事代金だけでなく、調理人の動作の見学料も含まれているのだと思う。
もちろん味も素晴らしかった。使っている食材もいい物なのだろうとは思うが、あの絶妙な焼き具合は簡単にはマネができそうもない。
例によってANAご利用券の消費が目的である。なのに安いコースを注文して3人で1万5000円少々。
目の前で生きたエビをさばいて、肉や野菜を焼く手際が美しい。代金には食事代金だけでなく、調理人の動作の見学料も含まれているのだと思う。
もちろん味も素晴らしかった。使っている食材もいい物なのだろうとは思うが、あの絶妙な焼き具合は簡単にはマネができそうもない。