おはようございます。
兄は野菜作りを初めて5年目になるそうです。
それぞれの野菜が元気に育っています。
今回、落花生・・・をいただいたので、湯がいてみました。
これが落花生。
実だけにしました。
綺麗に丁寧に土を落として洗います。
落花生と同量の水に2%の塩入れて沸騰すれば、弱火で25分、そしてそのまま冷まします。
湯がき上がりました。
そのまま食べるのもいいですがお料理をしてみます。
今朝7時30分から篠山に託児支援で行きます。
夕食に作って報告します。
兄は野菜作りを初めて5年目になるそうです。
それぞれの野菜が元気に育っています。
今回、落花生・・・をいただいたので、湯がいてみました。
これが落花生。
実だけにしました。
綺麗に丁寧に土を落として洗います。
落花生と同量の水に2%の塩入れて沸騰すれば、弱火で25分、そしてそのまま冷まします。
湯がき上がりました。
そのまま食べるのもいいですがお料理をしてみます。
今朝7時30分から篠山に託児支援で行きます。
夕食に作って報告します。