365日怪獣と夏休み

怪獣兄弟に年離れたチビ。そして、怪獣つかいにして、沖縄好きの母えりりん、そして、ハイエース徘徊パパりんのお話。

ふらのナイラオ

2011-09-17 17:13:13 | 報告!携帯DE怪獣
ナイは女へんに乃
ラオは酪農の酪

これ、ふらのチーズ工房で売ってます。


見た目は
トロトロ杏仁豆腐

しかーし!!
中国の宮廷料理のひとつらしいこのデザート。

高貴なお味かも
しれませぬ。

味見

ぬぬ



ヨーグルトと
杏仁豆腐のあいのこ的な…

うまい。
チーズ工房で作るには悪くないコンセプト。

原材料は牛乳、砂糖、脱脂粉乳の次に

なんと
甘酒!!

おもしろい!!
甘酒とミルクのコラボ。

好きな人にはたまらないかも!!
是非、ご賞味あれ!!
うまいよ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富良野「支那虎」

2011-09-17 14:37:08 | 報告!携帯DE怪獣
天気が悪いので、
富良野入り(笑)

とりあえず

富良野で少し早めのランチ

怪獣たちは
オムカレー!!
と、騒いでますが、
オムレツとカレーって、別にどこでも食べれるよねー。

という訳で

富良野の魚介系ラーメン



支那虎さんへ。

定番の支那そばと
こげ塩をオーダー。

これはこげ塩。塩ラーメンの常識を覆す黒さ。


こちらは、魚介の風味たっぷりの支那そば。万人受けしそうな味わい。



黒い!!

テーブルには
揚げニンニクと揚げネギがおいてあり、これをお好みでトッピングすると、
またまた、パンチの効いた風味に!!

おいしいのだけれど食後のお口も
パンチが効いてます。(これを食べに来るカップルは本物だな。)

札幌ラーメンを食べなれている身なので、この手の麺を食べていると途中で、ぬるっと、クリーミーになってくるのが、なんだか、なじまない。

おまけに、油をふんだんに使い、やネギ、ニンニクの香味油と、やわらかこってりチャーシューに
後半の麺のぬるっとクリーミーは

少し、口の中で
もういいわ…って気分にさせられちゃう。

おいしいのになあ。
と…年かあ?

ちなみに、怪獣弟はチャーシューがきつくて食べられずにいました。

おいしいのになあ。
最後、油と麺のぬるりとしたのを劇的に変える、味変の仕方があればねー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする