えりはな の 「いま」を伝えたくて

「いま」目の前にある感動や景色をたくさん伝えたくて、ここを作りました。

Happy Birthday

2008-10-29 02:08:07 | ニューヨーク新生活

フロストバレイから帰った翌日は
夫の誕生日でした。

まだまだ甘い味覚が感じられない私は、ケーキなんて、と思いましたが
子供も楽しみにしている様子。
で、シンプルにベークドチーズケーキを焼きました。

ここへ来て3年目に突入し、
忙しいことも、たいへんだったこともあったなか、
元気で笑顔を絶やさずにいてくれることが
かけがえのない幸せに感じます。

いつまでもかわらずにいてほしい、とまた新たに想って。


Happy Birthday!

ケーキに時間をかけなかった分、
普段は作らないちょっと時間がかかる料理に挑戦しました。



んん?これが手の込んだ料理??
プチトマトをひとつひとつ湯むきして
ピエトロドレッシングのオレンジをかけるだけ。
とってもナイスな一品。



スズキのホワイトソースマリネサラダ、
正しい名前ではありませんが、
そんな味を想像していただけたら、と思います。
やさしい魚のいい味と、ほどよい酸味とクリーミーさがマッチした
なかなかナイスなできばえでした。

で、スープは、、、、、
時間が足りなくて、あえなくシチューレオナルドのクラムチャウダーで。

最新の画像もっと見る