フロストバレイから帰った翌日は
夫の誕生日でした。
まだまだ甘い味覚が感じられない私は、ケーキなんて、と思いましたが
子供も楽しみにしている様子。
で、シンプルにベークドチーズケーキを焼きました。
ここへ来て3年目に突入し、
忙しいことも、たいへんだったこともあったなか、
元気で笑顔を絶やさずにいてくれることが
かけがえのない幸せに感じます。
いつまでもかわらずにいてほしい、とまた新たに想って。
Happy Birthday!
ケーキに時間をかけなかった分、
普段は作らないちょっと時間がかかる料理に挑戦しました。
んん?これが手の込んだ料理??
プチトマトをひとつひとつ湯むきして
ピエトロドレッシングのオレンジをかけるだけ。
とってもナイスな一品。
スズキのホワイトソースマリネサラダ、
正しい名前ではありませんが、
そんな味を想像していただけたら、と思います。
やさしい魚のいい味と、ほどよい酸味とクリーミーさがマッチした
なかなかナイスなできばえでした。
で、スープは、、、、、
時間が足りなくて、あえなくシチューレオナルドのクラムチャウダーで。