ホテルのすぐ近く、カンクン岬にあるおしゃれなメキシコ料理専門店。
マリンバやマリアッチの演奏が楽しめるということで
行ってみました。
15時すぎに予約をして、18時半到着、
点内、すでに賑わっていました。
どんどん来るので、当日でも予約をお薦めします。
日本語メニューも一冊のみ用意されています。
メキシコ料理、英語で読んでも今ひとつピンとこないので
とても助かりました。
ここでも、やはりとつぜん席に帽子をかぶせにきて
写真をとり、ちゃんとしたプレームに入れて
ほぼ強制的に写真を買わされます。
だけど、そのフレームがまたとってもいい感じ。
記念になりそうです。
メキシコ料理は、あちこちにあるようですが
他には、ホテルゾーンのほぼ中央に位置するLa Destileriaが
テキーラの種類がとにかく多くて、好きな人にはお薦め、と
ガイドさんがいっておられました。
こちらも、予約がいるとのこと。
もちろん、マリアッチも聞くことができるようです。
さてさて、パロマ・ボニータですが。。。。
個人的に、ここは苦手でした。
料理の量はとにかく多いし、味が単調気味。
刺激も強く、私は、嫌な予感が。。。。
夫は、お薦めといわれた地ビールをとてもおいしそうに飲んでいましたが。
さてさて、旅の疲れもあったのでしょう。
その夜、私は、下痢がとまりませんでした。
もちろん、そうなったのは私ひとりなので
けしてレストランのせいではないと思います。
旅の疲れはためないように。
マリンバやマリアッチの演奏が楽しめるということで
行ってみました。
15時すぎに予約をして、18時半到着、
点内、すでに賑わっていました。
どんどん来るので、当日でも予約をお薦めします。
日本語メニューも一冊のみ用意されています。
メキシコ料理、英語で読んでも今ひとつピンとこないので
とても助かりました。
ここでも、やはりとつぜん席に帽子をかぶせにきて
写真をとり、ちゃんとしたプレームに入れて
ほぼ強制的に写真を買わされます。
だけど、そのフレームがまたとってもいい感じ。
記念になりそうです。
メキシコ料理は、あちこちにあるようですが
他には、ホテルゾーンのほぼ中央に位置するLa Destileriaが
テキーラの種類がとにかく多くて、好きな人にはお薦め、と
ガイドさんがいっておられました。
こちらも、予約がいるとのこと。
もちろん、マリアッチも聞くことができるようです。
さてさて、パロマ・ボニータですが。。。。
個人的に、ここは苦手でした。
料理の量はとにかく多いし、味が単調気味。
刺激も強く、私は、嫌な予感が。。。。
夫は、お薦めといわれた地ビールをとてもおいしそうに飲んでいましたが。
さてさて、旅の疲れもあったのでしょう。
その夜、私は、下痢がとまりませんでした。
もちろん、そうなったのは私ひとりなので
けしてレストランのせいではないと思います。
旅の疲れはためないように。