今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

カレーを煮過ぎたら野菜カレーに。

2018年03月22日 | 今日の料理
インドカレーではなくて市販のカレーで味をコダワリ過ぎて、野菜等の具が溶けてしまった事ってありませんか?
(折角、味は美味しく出来たのに)

そんな時は野菜を素揚げにしたり

※因みにレンコンを揚げる時は、少し厚めに、薄くチップスにすると、ポテチをカレーにかけているようで、野菜を食べている感がなくなってしまうので、あまり意味が無い。

揚げるのが面倒だったら、油で炒めたりして

カレーに乗せれば良いと思うんだ。(カツも乗せちゃったりなんかして)

野菜カレー、出来れば野菜がゴロゴロ入っている方が。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多過ぎた汁は取り分けておけ... | トップ | 真似るな危険!!「WARA... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事