今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

パックの刺身で手巻き。

2018年10月16日 | 今日の料理
スーパーで安く売っていた刺身パックと、余っていたアボカドでチラシ鮨を作って

手巻きにして食べた。

手巻きなんて何年ぶりだろう、やっと最近海苔が好きになってきて。
お寿司屋さんでは絶対に「鉄火巻」を食べるんだけれどね・・・、やはりお店の海苔は家の海苔みたいに古くないし、巻き立ての海苔はパリっとした歯ざわりと共に風味が違うから!!)

それでもこれは、これでアリだな!!

刺身パックに付いてきた大根のツマを味噌汁にして・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘い印度カレーから→チキンカ... | トップ | やりやがった・・・遂にロー... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事