スーパーで安く売っていた刺身パックと、余っていたアボカドでチラシ鮨を作って
手巻きにして食べた。
手巻きなんて何年ぶりだろう、やっと最近海苔が好きになってきて。
(お寿司屋さんでは絶対に「鉄火巻」を食べるんだけれどね・・・、やはりお店の海苔は家の海苔みたいに古くないし、巻き立ての海苔はパリっとした歯ざわりと共に風味が違うから!!)
それでもこれは、これでアリだな!!
刺身パックに付いてきた大根のツマを味噌汁にして・・・
手巻きにして食べた。
手巻きなんて何年ぶりだろう、やっと最近海苔が好きになってきて。
(お寿司屋さんでは絶対に「鉄火巻」を食べるんだけれどね・・・、やはりお店の海苔は家の海苔みたいに古くないし、巻き立ての海苔はパリっとした歯ざわりと共に風味が違うから!!)
それでもこれは、これでアリだな!!
刺身パックに付いてきた大根のツマを味噌汁にして・・・