味の浸み込み方が違うからキノコ類は(←味が浸み過ぎないように)少し経って後から加えるのだが、
最近、魚とキノコ類を一緒に煮付ける事を覚えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a3/aff0b8396bd7a564d00b475308e93032.jpg)
今回はカジキとしめじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/14/1aa58c16e58cb2ec67900f4bacd8c68d.jpg)
当分、毎食これになるけれど、作っておくと便利なんだよね。
普通のおかずは勿論、弁当に詰めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/7ccced9d5258cfb1020d917bbd311ef0.jpg)
ピクニック用のカジキ弁当完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/63/d568f7363736df62feb291554d724ac3.jpg)
カジキパン(←ちょっとこれは調子に乗り過ぎだった・・・、流石にパンには洋風の方が合う・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f1/a44f9973fd23d68d7edb0426398a43ca.jpg)
カジキの湯漬け、(出汁がにじみ出てくるのよ・・・ワサビなんか添えても面白そう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2a/0c73256afcf0078f6b68f698a8779413.jpg)
(炊き込みがあまり好きではないので)残ったきのこをご飯に混ぜ込んで、きのこ類のご飯
TKGにしてもいい。
・魚の風味はダシってことで解釈!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4b/b53c2a55beaa5961c3449ca03054ab96.jpg)
※因みに残りの煮汁やきのこ類は薄めて饂飩でもいけるし、
ワリと長く楽しめる。
最近、魚とキノコ類を一緒に煮付ける事を覚えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a3/aff0b8396bd7a564d00b475308e93032.jpg)
今回はカジキとしめじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/14/1aa58c16e58cb2ec67900f4bacd8c68d.jpg)
当分、毎食これになるけれど、作っておくと便利なんだよね。
普通のおかずは勿論、弁当に詰めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7f/7ccced9d5258cfb1020d917bbd311ef0.jpg)
ピクニック用のカジキ弁当完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/63/d568f7363736df62feb291554d724ac3.jpg)
カジキパン(←ちょっとこれは調子に乗り過ぎだった・・・、流石にパンには洋風の方が合う・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f1/a44f9973fd23d68d7edb0426398a43ca.jpg)
カジキの湯漬け、(出汁がにじみ出てくるのよ・・・ワサビなんか添えても面白そう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2a/0c73256afcf0078f6b68f698a8779413.jpg)
(炊き込みがあまり好きではないので)残ったきのこをご飯に混ぜ込んで、きのこ類のご飯
TKGにしてもいい。
・魚の風味はダシってことで解釈!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4b/b53c2a55beaa5961c3449ca03054ab96.jpg)
※因みに残りの煮汁やきのこ類は薄めて饂飩でもいけるし、
ワリと長く楽しめる。