久に買ったよん♪
千枚漬け おナス 白菜 赤カブ
すぐき 桜漬け 柴漬け おコウコ
関西では(?)京都では(?)
えーっと自信がないから、少なくともσ(^^) の周りでは(爆)
「漬物」を「漬けもん」・「沢庵」を「こうこ」と言いまふぅ~。
σ(^^) は上品に「お漬けもん」「おこうこ」と申しまふが・・・
(#^.^#) ニョホホ
何年か前にお料理屋さん に出現した「お漬けもん寿司」
あっさりとして美味しく、だ~い好きで
。('-'。)(。'-')。ワクワク しながら 。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグ
するんだけど大抵出てくるのは1~2ケ (>_<)
もっと食べた~い♪って思ってたら
やっぱ抜け目なくお漬けもん屋さんが売りに出したね。(笑)
↑で800円・・・高いんだか安いんだか微妙。
んで、何度か買って食べてるうち、ハタと気が付いた
家でお寿司を食べる時(作るとき)
何でもいいからお漬けもんを乗せたらいいんだ~☆って。(^o^)v
主婦の鑑のような発想(笑)以来、余り買うことなくなってたけど
昨日久に見たら軍艦巻きなど変わったのもあったから
思わず( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
( ̄~; ̄)ムシャムシャ 美味しかった~♪