![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bd/ee4305ebcb9f9b2ed05c47f014d42012.jpg)
久に買ったよん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
千枚漬け おナス 白菜 赤カブ
すぐき 桜漬け 柴漬け おコウコ
関西では(?)京都では(?)
えーっと自信がないから、少なくともσ(^^) の周りでは(爆)
「漬物」を「漬けもん」・「沢庵」を「こうこ」と言いまふぅ~。
σ(^^) は上品に「お漬けもん」「おこうこ」と申しまふが・・・
(#^.^#) ニョホホ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
何年か前にお料理屋さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あっさりとして美味しく、だ~い好きで
。('-'。)(。'-')。ワクワク しながら 。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグ
するんだけど大抵出てくるのは1~2ケ (>_<)
もっと食べた~い♪って思ってたら
やっぱ抜け目なくお漬けもん屋さんが売りに出したね。(笑)
↑で800円・・・高いんだか安いんだか微妙。
んで、何度か買って食べてるうち、ハタと気が付いた
家でお寿司を食べる時(作るとき)
何でもいいからお漬けもんを乗せたらいいんだ~☆って。(^o^)v
主婦の鑑のような発想(笑)以来、余り買うことなくなってたけど
昨日久に見たら軍艦巻きなど変わったのもあったから
思わず( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
( ̄~; ̄)ムシャムシャ 美味しかった~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
目のつけどころがするどい
お漬物のお寿司・・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
おえねさまのおっしゃるとおり 自宅で漬けたお漬物乗せれば出来上がりよね(笑)
試したいけど・・・( ̄~ ̄;)ウーン・・・
けどさぁ・・・800円は高くない?
賢い主婦としては自分だけで食べたいけど家族の分までは買えません!
どうせ食べるなら リッチにランチで(笑)
なんか発想が貧相。。。
あ~~~~上げ膳据え膳でおいしいものが 頂きたいわぁ~~~~
ってことは やっぱ
これならすっかり主役ですね~
うちの彼がお漬物好きなので喜ぶかも
彼は飲み屋さんに行くと必ず「お新香盛り合わせ」(笑)
漬物のお寿司はね、お寿司が廻っているところへ行くと、なすの浅漬けを必ず食べるの
だぁ~~いちゅき♪
でも、こんないろんな種類のお漬物のお寿司は食べたことないよ
今度東京に来るとき、お土産に買ってきて~~(爆)
( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
しかし大胆だよね~
_( _ _)ノ))☆ばんばん
一度閉じて見に行ってきた
ε=ε=ε= (;>o<) ハゥハゥ・・・
みごと!!すごいね~
んで、漬物の話だったよね。ププッ ( ̄m ̄*)
うちのほうでも「漬物」を「漬けもん」・「沢庵」を「こうこ」と言いますよ。
私は、もちろん、「おつけもん」「おこうこ」って言いますが・・・
いくら、「お」を付けても、関西弁は、隠されへんわ・・・(爆)
(^0^*オッホホ・・・
綺麗だね
食べてみたい~~~~♪♪
800円か 微妙にお高いかな~(笑)
自分だけのお昼のお楽しみにコッソリか、
飲んだ後に、ちょこっとにもええかも♪(笑)
こっちも、‘つけもん’‘こーこ’って言うよ~。
えむのモヒカン!
ほんと思いきったもんだ。。ねらいすぎやぁ~!!(爆)
えむのモヒカンってどこ?
ちょっとダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
ただいまー! ε=(ノ‥)ノ
すごい~~~(* ̄m ̄) ププッ
会ってみたいえむに(-。-) ボソッ
( ● ___ ● )ジィー
ところで本題にはいりまっす(笑)
漬物のお寿司食べたことないぞ(泣)
京都から送っておくれやす!!
o(^-^)oワクワク
やっぱ800円は高いんだよね~
ずーっと悩んでたけど、納得~♪(爆)
でも、簡単で美味しいじょ~。
>あーこしゃん
彼がお寿司が好きならイケルと思うよん。
寿司飯に乗せたらにぎり、白ご飯に乗せたら単なるおにぎり
↑ 要注意 (^∇^) アハハ!
>桜さくら
やっぱ、おナスが一般的かな~?
美味しいよね~♪
キュウリ、奈良漬・・・な~んでも合うよ。
モヒカン、似合う?
これでお座敷出ようかな~?(≧m≦)ぷっ!
>いちごっち
モヒカンで つっくん と すぎくん に会ったら
秘密基地に逃げ込むだろか? ("⌒∇⌒") キャハハ
>ムーン
あれ?「お」付けたら関東弁になんのとちゃうの?
( ̄∀ ̄*)イヒッ
>ころ
綺麗だね・・・って、σ(^^) かと思ったら
お漬けもん寿司。。。なんやね(爆)
家で寿司飯作ったとき、一度やってみて~♪
>笑夢
あれま、関西だけでなく、新潟でも「つけもん」「こーこ」って言うの?
んじゃ、これは方言でなく、標準語なんだね~♪
モヒカンね、なんもσ(^^) に近いヘアースタイルがないのさ。
やるならこれだ、と思ってたら、約一名がUPしろ・しろ、って
>ナウ
(・_・?) ン?モヒカンのσ(^^) に会いたいの?(* ̄m ̄) ププッ
ナウの似顔絵も見たいな~♪
横浜市 お鼻の・・・ φ(++;) マチガエタ
お花のナウ宅と。。。,φ(・_・) メモメモ