EMIRIO☆REPORT~雑貨ちょび読書たま~

☆日常生活を不定期レポするホニャララブログ☆

リヨン地方の郷土料理

2010-06-20 | 食に関するエトセトラ
土曜日は、フランス料理教室に行って参りました。
大学の国際交流員の方の出身郷土料理「クネル(Quenelles)」です。

      
▲水・小麦粉・バター・卵を混ぜてコトコト ▲形づくって市販トマトソースとチーズでオーブンへ


   ←完成です(右上もオーブン後の写真です☆)


早速家でも、オット用に作ってみました。
ワタシは昼に食べたので、一人前の分量で(カロリー高そうだし)。
それでも二人分はあったかも?とてもおなかいっぱいになるのです。

    
  ▲オーブンで15分            ▲豆を一緒にいれて。ワインがすすむワ♪