週末の晩ごはんは久しぶりにタコ焼きでした。
今回のポイントはオーソドックスの生地に細かく切り分けたチータラを
混ぜたところです。これにキャベツ・紅ショウガ・ネギ・タマネギなどをさらに
刻んでタコを加え、コロコロまんまる~いハフハフタコ焼きの完成です♪
マヨネーズにソースにかつおぶしをかけてパクパク食べました。
▲こちらの生地はキムチを刻み入れました☆
▲キレイにま~るくなりますね!!
その昔、「ソース顔」「しょうゆ顔」てな言葉がもてはやされたけど、
それにたとえると、こちらはまさに「キムチ顔」。
キムチタコ焼き(キムタコ)は、それだけでピリッとオットコマエな味でした。
かつおぶしをかけるだけでOK!! ソースをかけると、味が濃すぎ~。
オーソドックスの生地に比べて丸くなるのに時間がかかった気がしたけど、
とってもおいしかったでや~んす。
今回のポイントはオーソドックスの生地に細かく切り分けたチータラを
混ぜたところです。これにキャベツ・紅ショウガ・ネギ・タマネギなどをさらに
刻んでタコを加え、コロコロまんまる~いハフハフタコ焼きの完成です♪
マヨネーズにソースにかつおぶしをかけてパクパク食べました。
▲こちらの生地はキムチを刻み入れました☆
▲キレイにま~るくなりますね!!
その昔、「ソース顔」「しょうゆ顔」てな言葉がもてはやされたけど、
それにたとえると、こちらはまさに「キムチ顔」。
キムチタコ焼き(キムタコ)は、それだけでピリッとオットコマエな味でした。
かつおぶしをかけるだけでOK!! ソースをかけると、味が濃すぎ~。
オーソドックスの生地に比べて丸くなるのに時間がかかった気がしたけど、
とってもおいしかったでや~んす。