▲写真はあんまりおいしそうではありませんが・・・☆
冬瓜と雑穀米、キュウリをもらったので、鶏肉を茹でたスープと一緒に炊いてみました♪
▲夏野菜と雑穀米のスープです
そうそう。写真にはおさめてないのですが、先日吉田類さんが番組で「おでん」を
おいしそうに食べていたのを見て、無性に食べたくなりました。
「夏おでんじゃ~」と冬瓜やゴーヤを入れておでんでんでん♪
冬瓜の美味しかったこと! みなさんもぜひお試しください。
(ゴーヤは聞かんどってください・・・。好き嫌いわかれる味です☆)
ふんぱつして(といっても半額だったから買えたのだが)鹿児島・宮崎・豊後牛のスジ肉を
たっぷり使ったのが正解だったです。めったに牛肉を食さないえみりお家ですが、
やはり牛肉はおいしい・・・ともぐもぐ実感(食感?)した次第です。ビールがうまい・・・。
まだまだ残暑が続きそうですが、みなさまも夏バテなさらぬよう、気をつけてくださいね!