リヨン地方の郷土料理 2010-06-20 | 食に関するエトセトラ 土曜日は、フランス料理教室に行って参りました。 大学の国際交流員の方の出身郷土料理「クネル(Quenelles)」です。 ▲水・小麦粉・バター・卵を混ぜてコトコト ▲形づくって市販トマトソースとチーズでオーブンへ ←完成です(右上もオーブン後の写真です☆) 早速家でも、オット用に作ってみました。 ワタシは昼に食べたので、一人前の分量で(カロリー高そうだし)。 それでも二人分はあったかも?とてもおなかいっぱいになるのです。 ▲オーブンで15分 ▲豆を一緒にいれて。ワインがすすむワ♪ « 今週の出来事 とほほ編? | トップ | すっかりコーナー完成です。 »