EMIRIO☆REPORT~雑貨ちょび読書たま~

☆日常生活を不定期レポするホニャララブログ☆

100%天然うなぎ

2010-07-21 | 食に関するエトセトラ
          

実家に帰っている間、田舎の川で獲っていたうなぎの蒲焼きを食べました。
今年は周辺の川でうなぎが大漁のようで、獲ったうなぎは専用の籠ごと川の中に
浸けて生かしておくというのだから贅沢というか、なんというか。
父いわく、ポイントは大豆を餌として与えておくことらしいですけれど。
忌中とはいえ、母の大好物でもあったので、美味しくいただきました♪

   
   
  ▲さばいて、白焼きにして、父、しんけん。

   
  ▲みりんとしょうゆペースのタレにつけて蒲焼~。

ちなみに私は白焼きを手伝っただけ。ただただ美味しくいただきましたとさ☆