この季節、市内のほとんどのスーパーでみかける「クロメ」
津久見・佐賀関の水域で獲れる、ワカメというか、コンプというか、
まぁ、間違いなく海藻の仲間ですよ。
▲包丁でこまかーく刻んで♪
▲ネバネバが出るまで刻んで♪♪
白ゴマと醤油とかぽす(またはポン酢)を加えれば完成
あつあつごはんにかけて食べたら、まぁ~おいし~。
独特の苦味がたまらん。 春の味です。
最近は、毎日のようにクロメのねばねば味噌汁です。
▲クロメ入りお好み焼き
クロメたこ焼きというものが佐賀関の道の駅(・・・だったかな~)にあります。
だからこれも美味しいハズ! とお好み焼きに入れてみると・・・ああおいし~
おすすめです
津久見・佐賀関の水域で獲れる、ワカメというか、コンプというか、
まぁ、間違いなく海藻の仲間ですよ。
▲包丁でこまかーく刻んで♪
▲ネバネバが出るまで刻んで♪♪
白ゴマと醤油とかぽす(またはポン酢)を加えれば完成
あつあつごはんにかけて食べたら、まぁ~おいし~。
独特の苦味がたまらん。 春の味です。
最近は、毎日のようにクロメのねばねば味噌汁です。
▲クロメ入りお好み焼き
クロメたこ焼きというものが佐賀関の道の駅(・・・だったかな~)にあります。
だからこれも美味しいハズ! とお好み焼きに入れてみると・・・ああおいし~
おすすめです